А я сегодня зря съездила в универ. Ну ладно. Я про другое. Когда-то давно, еще в другом дневнике, я писала про байкера, который продает журналы у метро Речной Вокзал. Он продавал их там, еще когда я ездила в экстернат, а это было, на секундочку, уже почти семь лет назад. А он все такой же. Его борода то удлиняется, то укорачивается, а волосы мутируют из хвоста в косичку и обратно, но он до сих пор на том же месте. Продает журналы. Газеты. А рядом мотоцикл.
Это туркменский плакат, о том, как препарировать варана, и что можно сделать из его шкуры. Да, вы видите то, что видите. Прошу прощения за качество изображения - плакат был очень большой, сложно было снять хорошо.
Прекрасная бессонная ночь, соловей, начавший свое раздражающе оптимистичное пение в 4.30 утра, и вот, я, в 6 утра торчу за ноутбуком под тремя слоями одеял и пью чай, который почему-то бодрит меня лучше чем кофе. Политологу не выдержать всей той ненависти, которая будет сочиться из меня, когда я приеду в университет.
Мама в Швеции. Вокруг ее коттеджа поселились брутальные (шведские?) байкеры. Походу дела, способность привлекать вокруг себя истории и повышать общий градус бредовости, передается по наследству.
Как вы думаете, что лучше - сохранить привычное, единственное которое есть, но не слишком приятное, или бросить все к чертям собачьим во имя будущих предположительных перспектив обретения чего-то лучшего?
А я страдаю всякой чушью, пытаюсь заставить себя написать хотя бы введение курсовой, сдавать которую надо 16го, занимаюсь ВНЕЗАПНО хозяйством, и с циничной ухмылкой заключенного, мотающего третий срок, осознаю что когда ты заведуешь всем один - все намного проще и легче. Никакого тебе комплекса вины по поводу "ялениваятварьничертанеделаюаааааааааапосудуопятьпомылизаменя". А вместо курсовой торчу, как дебил, на tumblr и сохраняю картинки на компьютер. Ага.
Когда я наконец вошел в горницу, живопись обступила меня и я вошел в нее.
Живопись есть грохочущее столкновение различных миров, призванных путем борьбы и среди этой борьбы миров между собою создать новый мир, который зовется произведением.
Весь основной смысл вопроса об искусстве разрешается только на базисе внутренней необходимости, обладающей жуткой силой перевернуть вверх дном все известные теоретические законы и границы.
Но скоро стало мне ясно, что каждая "голова", как бы ни показалась она вначале "безобразна" является собою совершенную красоту. Без ограничений и оговорок обнаруживающийся в такой голове естественный закон конструкции придает ей эту красоту.
Только со временем и в постепенности уяснилось мне, что "истина" как вообще, так и в искусстве в частности не есть какой-то Х, то есть не есть вечно неполно познаваемая, но все же недвижно стоящая величина, но что эта величина способна к движению и находится в постоянном медленном движении. Мне она вдруг представилась похожей на медленно двигающуюся улитку, по видимости будто бы едва сползающую с прежнего места и оставляющую за собою клейкую полосу, к которой прилипают близорукие души.
...беспредметная живопись не есть вычеркивание всего прежнего искусства, но лишь необычайно и первостепенно важное разделение старого ствола на две главные ветви, без которых образование кроны зеленого дерева было бы немыслимо.
У меня с моими глазами насильственные отношения. Я тыкаю в них всякой дрянью, а они плачут в ответ, но подчиняются.
P.S. Прошу прощения у всех, кому обещала и должна была написать, но пропала - вокруг меня творился треш. Да и сейчас собственно продолжает твориться. Скоро выйду из сумрака.
Вы думаете я сплю и смотрю тупые сериалы, пока меня нет в универе? Нет! Я хожу на семинары по работе! Сегодня был первый из двух дней семинара "Основы реставрации и консервации документов". Как вы видите на фотографии, он был ОЧЕНЬ интересный и НЕВЕРОЯТНО увлекательный.
Помимо полезных знаний о том, что такое бумага и по какому принципу идет реставрация и почему у нас в хранении холодно и темно, я нарисовала биологических агентов, использующих документы в качестве источника пищи. Так что день был прожит не зря.
А еще я перечитываю Набокова и понимаю что это, на данный момент, единственная вещь которую я не могу представить себе мейнстримом. Работы Набокова вроде как все знают (Лолита, да) но мало кто читал, при этом он не понравился половине из тех кто читал.
А мне тут упал на хвост флешмоб. Написать 5 фактов о себе и потом написать ники 5 людей которые должны это у себя запилить. Ну что же... 1. У меня хороший слух. Я слышу любую фальшь в музыке (и, кстати, именно поэтому я редко слушаю лайвы) и прекрасно слышу шепот, или музыку из соседней комнаты. Хорошо что я умею отвлекаться. 2. Я разговариваю с банкоматами. Особенно когда они не желают мне давать миллионы, которые мои по праву. 3. Люди редко замечают когда мне грустно или когда у меня депрессия. Я плохо умею делиться своими проблемами, но прекрасно слушаю чужие. 4. Я цинично умею пользоваться своей внешностью. Я знаю как сделать так, чтобы понравится людям. Как минимум понравиться, как максимум - подписать мне любую бумажку которую я положу под носом. 5. Я почти не понимаю науку расстановки запятых. Думаю что по моему дневнику это заметно. При этом я интуитивно чувствую как правильно орфографически все написать, а вот с запятыми...Слепое пятно, и все.