23:40 

познание?

Беспечный едок
Вы знаете, я поняла что меня раздражает ханжество. Во всех его проявлениях. Я очень хорошо чувствую это, может быть даже гиперчувствую.
И, если честно, меня настораживают девочки с райскими глазами, которые не интересуются миром, им не интересно как это работает, они просто делают то что им говорят и думают только то что им сказали без всякого интереса и воли. Потому что я не верю.
Я им не верю. Я не доверяю черезмерно хорошим людям, не доверяю отличникам и тем, у кого все получается с первого раза и на медаль. Здесь либо что-то не так, либо под оболочкой скрывается гниль.
Я встречала на своем пути таких девушек, всех из себя хороших, ходящих в церковь, нарочито мило смотрящих, нарочито ПОКАЗЫВАЮЩИХ какие они глубокие верующие, какие они замечательные, сколько они всего делают, я не верю. Среди верующих девушек я всего лишь один раз за всю свою жизнь встретила искреннюю натуру, не боящуюся познавать, думающую, чем-то похожую на меня, но с невыразимо более мягкими и добрыми, отзывчивыми глазами.
Но она одна. Против многих.
И когда их глазки открываются в набожном ужасе, или когда они с удивлением меня разглядывают меня, ходящую в церковь в гриндерсах, меня, слушающую неправославную музыку и читающую все подряд, от Ницше до Житий, если честно мне моя судьба начинает нравится. Очень-очень сильно.
Да, конечно в девяти случаев из десяти они будут лучше меня, выше меня. Человечнее и добрее меня. Я знаю.
Но я себе нравлюсь. В кои-то веки.
Почему?
Потому что я мыслю. И следовательно - существую.

URL
Комментарии
2009-08-28 в 23:50 

А торможу я просто божественно
Я так и не смог придумать ничего более достойного, чем ППКС.

2009-08-29 в 00:11 

Плебейский дегенерат
за это я тебя и люблю

2009-08-30 в 20:45 

Беспечный едок
URL
2009-08-30 в 21:47 

Плебейский дегенерат
И когда их глазки открываются в набожном ужасе, или когда они с удивлением меня разглядывают меня, ходящую в церковь в гриндерсах, меня, слушающую неправославную музыку и читающую все подряд, от Ницше до Житий,

     

Пост-травматический театр

главная