утка-пароход
Беспечный едок
От Вольфрам Молибден. Утка и уют.
Уют для меня понятие очень противоречивое. Я не являюсь борцом за уют, возникающим в облаке корицы с пледом наперевес. В принципе, уют для меня не так уж важен, например работать я могу в принципе где угодно, и мебель, и ее расстановка и общее ощущение меня трогать не будет. А вот дом - совсем другое дело.
Для меня важно чтобы мне было удобно и не страшно. Понятия "красиво" и "удобно" далеко не всегда являются одним и тем же. Для меня важно чтобы я могла находится в пространстве, без опаски за то, что я что-то испорчу, испачкаю, сломаю или столкну. Так же мне важно чтобы я не напоролась на гвоздь, торчащий из угла дивана, чтобы я не споткнулась об ножки неудачно стоящего кресла, и не наткнулась пузякой на острый угол стола. При этом мне очень важно, чтобы мебель, вещи имели свое предназначение. Для меня становится уютно, когда я не вижу лишних вещей, давящих своей массой и вызывающих в голове вопрос "откуда здесь столько фигни?".
Очень многие люди создают свои места обитания не для себя, а по какому-то образу который у них в голове. В результате квартира становится похожа на музей, или на фотографию из журнала интерьеров, в которую зайти-то страшно, не говоря уже о том, чтобы там жить.
Вообще моя позиция такова, что вещи созданы для того, чтобы ими пользовались. И если ты живешь в каком-то пространстве, то нужно в нем жить, а не трястись о том, что светлый ковер можно закапать кофе, а стеклянный кофейный столик окажется залапан потными ладошками.