13:04 

утка-пароход
Беспечный едок
От Мегара. Утка и Доктор Кто.

Не вышло мне к юбилею это все написать, ну да ладно. Вообще, Доктор Кто это второе британское шоу с которым я ознакомилась. Первым был Шерлок, а потом уже Доктор. Проблема была в том, что я безмерно боюсь больших сериалов, у которых 100500 сезонов и серий, и которые смотреть - не пересмотреть. И однажды, когда я еще читала КГ, я увидела у них обзор свежевышедшего тогда пятого сезона. В обзоре они клятвенно били себя в грудь, что с этого сезона можно смотреть тем, кто еще никогда этого не видел, и что все будет понятно. Я им поверила.
Посмотрев первый эпизод с Одиннадцатым, я слегка охуела и общее мое состояние можно описать словами "что только что было?".
Просмотрев все что вышло с Одиннадцатым на тот момент, я поняла что хочу еще. И начала смотреть с Девятого.
Сначала привыкнуть к новому обличью и к Роуз и к мэдскиллзам начала двухтысячных было тяжеловато. Но неожиданно, несмотря на дико бесящую Роуз, я поняла что это тоже здорово. А потом был Bad Wolf, появление которого до сих пор вызывает у меня мурашки и регенерация Десятого.
После этого для меня больше не было спасения.
Я не могу сказать что я прямо ФАНАТ Доктора, вовсе нет. Однако, пожалуй первое, что бросилось мне в глаза, так это то, что у эпизодических персонажей есть имена. Что у каждого из них есть своя история, жизнь, характер, и что встречается далеко не всегда - имя.
И это показалось мне очень человечным.

Я читала очень много ненависти посвященной Моффату и его подходу к созданию этого сериала. Недостатков в которых его можно упрекнуть достаточно много, и о них говорилось очень и очень много. Но я счастлива, что лишение сериала вот этого внимания к персонажам которые больше никогда не вернутся в других эпизодах, не относится к списку Моффтовских грешков.
Наверное, если бы я увидела этот сериал в детстве - мне было бы сложнее воспринять новый подход к съемке и сюжету.
Но несмотря на то, что увидела я все это уже в сознательном возрасте - я иногда грежу о синей будке и безумце со звуковой отверткой.

Потому что... ну а вдруг?

URL
   

Пост-травматический театр

главная