00:04 

готовлюсь к экзамену по теории рисунка

утка-пароход
Беспечный едок
«Едва научившись жать кисть в руках, они оставляют мастерскую учителя, преподавшего им первые правила искусства, и уединяются, чтоб не утратить оригинальности собственной мысли. Они задают себе вопросы, отвергая всякое преподавание, как принадлежность рабства, роются в своей памяти, озирают окружающий их предметы и, когда приходит пора приступить к делу, удивляются, что кисть не слушается их, и обвиняют кисть вместо того, чтоб обвинить собственную мысль. Они презрели надежных путеводителей, хотели сами проложить новую тропу и пошли наудачу. Поздно постигают они опасность такой заносчивости, но не смеют воротиться назад и, для успокоения совести, выдают себя за непризнанных гениев.»

«... почему, не боясь укора, начну разбирать всех учителей рисования — учителей, не понимавших ни предмета своего, ни преподавания его. Знают ли эти учителя рисования — рисование? Нет, они умеют только немного рисовать, но объяснить рисунок, дать правила для изображения предмета в совершенной точности вовсе не в состоянии; это свыше их познаний, потому что большая часть учителей рисования выходит из слабейших учеников академии, не видавших впереди себя ничего лучшего, как сделаться учителем...»

О. Планш.
1858 г.


Ничего не напоминает, не?
А еще, в ответ на запрос "связь рисунка с философией" Гугл первой строчкой выдает статью в википедии - "Гомосексуальность в Древней Греции".
Что-то тут явно не так.
запись создана: 17.01.2012 в 23:38

URL
Комментарии
2012-01-18 в 00:59 

Ши-сан
А торможу я просто божественно
А еще, в ответ на запрос "связь рисунка с философией" Гугл первой строчкой выдает статью в википедии - "Гомосексуальность в Древней Греции".
Прекрасная связь же))))))))

   

Пост-травматический театр

главная