Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

Беспечный едок
Люди на нижнем ярусе громко-громко слушают ОСТ к советскому Шерлоку Холмсу.
А я что? Я ничего, работаю.

13:55 

Беспечный едок
Забавная тенденция - когда я занята и работаю аки беглый негр, то всем меня надо, все хотят встретится. Стоит же мне выйти в отпуск......
Ни.Ко.Го.

01:37 

Беспечный едок
Второй вечер смотрим Твин Пикс.
Судя по всему пора прилаживать новую полочку для кирпичей.

Если вы не смотрели Твин Пикс - то вы ничего не знаете об американском триллере.

19:06 

Беспечный едок
Поспала на полу в посольстве США, одетая при полном параде, прижавшись к стене, положив красиво уложенную голову на сумку и сиротливо подогнув ножки в туфельках на каблучках.

Это я так визу получала, да-да.

07:59 

Беспечный едок
Разумами людей очень легко управлять. Стоит тебе одеться покрасивше, натянуть мини-юбку, поулыбаться - и тебе уже готовы не только подписать бумажку, но и собственное завещание в твою пользу.

Если бы на моем пути не было молодых женщин и геев, то я могла бы захватить мир.

22:44 

Беспечный едок
После теста новообретенной подводки, оказалось что с подведенными глазами я похожа на куклу. Надо будет как-нибудь сделать.

19:38 

Беспечный едок
21.06.2011 в 12:22
Пишет Ши-сан:

21.06.2011 в 03:03
Пишет Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

URL записи

URL записи

23:13 

Беспечный едок
А я не иду на Gogol Bordello.
Вот так.

21:43 

Беспечный едок
Я постоянно делаю вид что я сильная.
Ага, щас.
Мне проще согласиться, чем бороться и отстаивать свое мнение.
Слабачка.
Ненавижу когда меня к чему-то принуждают.

18:21 

THE CAKE IS A LIE

Беспечный едок
Бесит отношение. Я потратила на работу по керамике около 6 часов, целых два занятия!
Вчера я оставила ее на полке.
Мой гриф был прекрасен и я была в него почти влюблена.

Сегодня я нашла его в руинах.
Его бессмысленно даже восстанавливать.

А вообще есть ли смысл что-то делать?
Устала.
Когда я срываюсь - это всегда по ничтожной причине. Так кажется всем. Но на самом деле я как чаша - накапливаю в себе все. Кап. Кап. Кап.
Вода капает в кувшин моей души.

Но кувшин-то не бездонный.

Я расстроена так, как не была уже давно.
Прекрасный день.

09:52 

Беспечный едок
Оказалось что руки - это так классно. Спасибо устрице за сайт posemaniacs и за то, что в какой-то момент помогла мне осознать эту простую истину.

22:02 

Беспечный едок
Последнее время в мою душу внося волнение звуки фортепиано. В застылый пруд моего внутреннего спокойствия кидают камушки. Плюм. Плюм. Плюм. И от них идут круги по воде. Все больше и больше. Перекрещивающиеся круги, которые вот-вот закончат свое существование, и вода снова успокоится, но в этот момент в воду падает еще один камушек.
Плюм.

06:57 

Уточка и...

Беспечный едок
Я пишу про эту вещь/явление/что угодно.

Да-да, ко мне тоже доползла эта флешмобная зараза.^^

23:19 

для тех кто думал обо мне сегодня

Беспечный едок
Все хорошо. Все хо-ро-шо. Никаких поводов для тревоги. Жизнь продолжается.
P.S. Устрица, ты мне обещала колечки. Напоминаю. =)

16:52 

Тишина

Беспечный едок
Сейчас я сижу в почти совершенно пустом здании и совмещаю перерыв на чай с интернетом со служебного компьютера.
Тишина звенит в ушах, а отсутствие сквозняков в сочетании с ней создает эффект вакуума. Щелчки разболтанных часов на стене слышны, как будто это ружейные выстрелы. Любой шорох слышен, и я слышу как шагают и разговаривают люди сверху и снизу от меня.
Тишина заползает в уши пушистым зверем и начинает гудеть. Она заполняет до краев, и музыка, включенная, чтобы предотвратить неумолимо надвигающееся ощущение жути, только подчеркивает насколько сейчас тихо.

Тссс.

18:27 

Устала

Беспечный едок
Устала. Это слово преследует меня уже несколько лет. Уже несколько лет у меня не было ни одного человеческого отпуска или каникул. Единственное что я вспоминаю, можно сказать, со слезами на глазах - когда я попала в больницу в разгар сессии на первом курсе. Тогда я спала целыми днями, а спустя три дня, я с удивлением обнаружила исчезнувшую синеву и мешки под глазами.
Сейчас я уже и не помню как это выглядело. Я уже даже не пытаюсь маскировать свои синяки от недосыпа и переутомления. Я уже с ними сроднилась.

Сегодня один, такой редкий, всего один день, когда я позволила себе свалиться. Сегодня я проспала около 16 часов.

Самое поганое, что продыху не предвидится примерно до тех пор, пока я не завершу обучение в универе.
Тогда я буду работать во вторую смену, и ничего кроме своей работы на полставки делать не буду.
Я буду отдыхать. Отдыхать за все эти, уже почти 5 лет, которые я живу, не позволяя себе отдохнуть.

22:51 

Пучок, очки и клетчатая юбка

Беспечный едок
Однажды, не очень давно, всего лишь 2 года тому назад я с большим удивлением призналась себе в том, что я люблю рутинную работу. Я люблю процесс, меня не утомляет бесконечная повторяемость действий.
Некоторое время я разрывалась между подростковым самомнением "Я вся такая творческая-творческ­ая! Люблю чтобы было интересно!" и все более и более сильно заметным истинным Я: "Если я буду заниматься творчеством - я буду столяром от искусства. Если я буду рисовать - я не буду испытывать эмоций. Я люблю нудную работу. Я люблю заполнять анкеты и всяческие бумажки".

О да, это действительно так. В глубине души я безумно люблю бюрократический процесс, заполнение листочков, анкет, заявлений и прочего меня не нервирует, а наоборот, даже успокаивает. Служащие госконтор всегда ко мне доброжелательны, и я иногда пользуюсь своим талантом, помогая своим более творческим подругам.

О чем я?
Последнее время, когда меня спрашивают о том, что я делаю в библиотеке, и я отвечаю, со стороны это звучит ужасно скучно.
-Что ты делаешь в библиотеке?
-Я библиотекарь, работаю в направлении реставрации. Ремонтирую книги, переплетаю, шью брошюры, приклеиваю этикетки, и еще всякое разное...В общем, работа руками. И иногда еще бумажки всякие ношу, помогаю книжки подобрать, по телефону отвечаю...
-...Оооо, а ты там читаешь?
-...

Как же сложно людям объяснить, насколько более творческая задача - отремонтировать книгу, чем нарисовать мышцы руки. Насколько сложно, порой бывает принять решение, и насколько, порой все это бывает сродни задачам по математике.

И совсем невозможно рассказать о той восхитительной системной красоте, красоте каталога, красоте хранения фондов, красоте всей работающей как часы системы.

И иногда я задумываюсь - а что я вообще делаю в творческом вузе?

22:27 

Беспечный едок
Сколько раз я себе говорила - не читай грустных детских книг, нет, снова на те же шаолиньские грабли наступаю.
Перечитала сегодня "Король Матиуш".
Хочется сидеть и никуда не выходить. Эта книга как никакая разрушает мою веру в людей.
Она жестока морально. Жестока по-детски.
И безмерно печальна. Читая ее - хочется плакать. Читая ее - понимаешь детей лучше.
Но как же хочется после прочтения сесть и собакой взвыть на луну, сжимаясь от тоски.

09:42 

Про аниме

Беспечный едок
Сейчас анимешников развелось безумное количество. Каждый день я вижу как минимум одного человека с сумкой с Тетрадью Смерти (или еще с чем-нибудь), которая увешана значками до состояния брони.
И, думаю что помимо таких вот человеков я встречаю еще массу анимешников, которые так же как и я не выставляются напоказ.

К сожалению, со временем я вывела достаточно простую истину - чем больше значков, тем уже мировоззрение и ум человека. Раньше я искренне верила, что "Ура! Свои!", а сейчас меня от таких чудиков тянет отойти подальше. Потому что такие, к сожалению в большинстве своем ничем кроме аниме не заинтересованны, с ними не о чем говорить. Разговоры на тему "Ух ты. А что ты сейчас смотришь? А %name% такой классный, правда?" интересны в строго дозированном режиме, и то, с бронированными в значках анимешниками невозможно поговорить даже о философской и психологической составляющей того или иного сериала, не то что о чем-то другом.

К сожалению, с приходом моды на аниме, в эту субкультуру ломанулись малолетки, которые собственно и составляют основную часть значкированных. И, к сожалению, аниме перестало быть символом творческого человека, человека умного, понимающего в компьютерах и интересующегося японской культурой, и культурой вообще. Сейчас образ современного анимешника - нечто с дебильной улыбкой, в кошачьих ушах и увешанное значками, которое постоянно ходи на пати, шьет говнокостюм и смотрит какой-нибудь громадный онгоинг типа Блича.

А еще, что самое смешное из всего этого - то, что чем старше и умнее анимешник, чем больше он просмотрел, тем меньше хочется разговаривать об аниме. Потому что с таким человеком есть масса других, намного более интересных тем для разговора.

И завершая, хочу сказать: да, я анимешник. Да, я не скрываю этого и люблю японскую анимацию всей душой. Но кто сказал, что с теми кто аниме не любит, или не интересуется, мне будет не интересно?

Пост-травматический театр

главная